doces e salgados-como fazer Massa Básica de Pão Doce
Ingredientes:
3 Tabletes(45g)de fermento freco
1 colher(sopa)(15g)de açucar
3/4 de xícara(180ml)de leite morno
1 xícara(160g)de farinha de trigo
Massa
4 ovos
1/2 xícara(90g)de acucar
1 pitada de sal
1/2 xícara(100g)de manteiga ou margarina
1 colher de chá de casca de limao ralada
5 xícaras(800g)de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Prepare o fermento básico(veja pão de torresmo)
Massa
Na tijela do fermento,acrescente os ovos,o açucar,o sal,a manteiga ou a margarin,a casca de limao ralada e farinha de trigo,um ingrediente de cada vez,misturando bem.
Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo e sove a massa até se desprender das maos.
Coloque na tigela,cubra e deixe descansar até dobrar de volume.Ultilize a massa para fazer sonhos ou pão doce com recheio de nozes e especiarias.
www.doceesalgados.net
Nenhum comentário:
Postar um comentário