Blog que fiz para deixar aqui meus trabalho gosto muito de cozinhar e quando tiver tempo estarei postando meus quitutes e vc que gosta de cozinhar assim como vou estar compartilhando algumas receitas eu amo fazer coisa nova.
aprendi a gostar de cozinhar muito cedo na cozinha aos finais de semana é uma terapia para mim...

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Torta de limão
















Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito maisena triturado
1/2 tablete(s) de manteiga
Recheio
2 latas de leite condensado
2 caixinha de creme de leite
1 copo de suco de limão
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(chá) de água
quanto baste de raspas de limão
Cobertura
4 unidade(s) de clara de ovo
100 gr de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Massa
Triture o biscoito em liqüidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Recheio
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria ver para dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.

Um comentário: