Blog que fiz para deixar aqui meus trabalho gosto muito de cozinhar e quando tiver tempo estarei postando meus quitutes e vc que gosta de cozinhar assim como vou estar compartilhando algumas receitas eu amo fazer coisa nova.
aprendi a gostar de cozinhar muito cedo na cozinha aos finais de semana é uma terapia para mim...

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

BOLO GELADO EMBRULHADOINGREDIENTESMassa:6 ovos3 xícaras (chá) de açúcar4 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite fervente1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)1 colher (sopa) “cheia” de fermento em póRecheio e cobertura:500 ml de leite5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado”1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado”Outros:1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)Para umedecer a massa:1 vidro de leite de coco (200 ml)300 ml de leite6 a 8 colheres (sopa) de açúcarAdicionais:Papel alumínioMODO DE FAZERMassa:Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.Leve o leite para ferver com a manteiga.Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.Desenforme ainda quente e deixe esfriarSe estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.Recheio e cobertura:Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.Calda:Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.MONTAGEMPara montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secasCorte o bolo em 2 partes.Salpique toda a assadeira com coco ralado.Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”.Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.Leve novamente para gelar.Rendimento: 30 a 35 pedaçosDicas dessa cozinha:__ Apesar de o creme levar amido de milho esse bolo congela muito bem por conta da presença do creme de leite.__ Se também for usar papel crepon para embalar, lembre-se de comprar o do tipo impermeável que não mancha. Qualquer que for a opção de acabamento usada sempre se deve usar o papel alumínio por baixo.

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