Blog que fiz para deixar aqui meus trabalho gosto muito de cozinhar e quando tiver tempo estarei postando meus quitutes e vc que gosta de cozinhar assim como vou estar compartilhando algumas receitas eu amo fazer coisa nova.
aprendi a gostar de cozinhar muito cedo na cozinha aos finais de semana é uma terapia para mim...

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Feito por mim


Massa pão de lo -recheio de morango e
4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente

Separe 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1
xícara de chá de água fervente e bata até espumar
bastante.
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras
de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos,
incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e
continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente
uns 10 minutos).

Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras
em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com
movimentos circulares de baixo para cima.

Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de
trigo.
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas
vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais
bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do
bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e
deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e
deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
Espere esfriar para desenformar.


Um comentário: